*Бережливое производство
АРТЕМОВСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА СНИЗИЛА ВОЗВРАТ КЛЮЧЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В 10 РАЗ
Бережливое производство помогло компании увеличить срок хранения продукции до требуемого рынком
*
совместный спецпроект РЦК и РБК
LEAN
К 2024 году производительность труда российских предприятий базовых несырьевых отраслей должна вырасти более чем на 20%. Для решения этой задачи государство запустило одноименный национальный проект. Одним из его участников в Свердловской области стала Артемовская птицефабрика.

Досье компании
Время работы на рынке
18 лет
Сфера
производство мясных и колбасных изделий из мяса птицы и свинины
География
Свердловская область

Пилотный проект
Производство охлажденного куриного филе. Это ключевой для компании, самый перспективный в плане увеличения продаж продукт, который обеспечивает 19,5% выручки предприятия. Одновременно он же наиболее ресурсоемкий по материалам и ручному труду.
19.5%

Проблема
Неэффективная организация рабочих мест, частые поломки оборудования, недостаточная производительность и высокая трудоемкость процессов.
рабочих мест, что позволило снизить число сотрудников. Время нахождения продукции в теплом помещении сократилось с полутора часов до пятнадцати минут, срок хранения вырос с пяти дней до необходимых семи, а для некоторых позиций до десяти суток – прекратились случаи обнаружения бактерий на таре. В итоге процент возврата нереализованного филе торговыми сетями снизился с 3% до 0,3%. За год это сэкономит предприятию 4,5 млн рублей.
На любом предприятии всегда есть куда расти. Но не всегда понятно, как это делать – как выбрать правильный путь, который приведет к результату. Эксперты РЦК учат находить этот путь: анализировать проблему и искать решение с помощью готовых методик. Это то, что мне больше всего понравилось в национальном проекте. А удивило больше всего то, насколько просто бывает добиться экономии – достаточно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Так, при перемещении мяса между цехами мы по традиции маркировали каждый ящик – и не задумывались, что достаточно одной этикетки на паллет с 20 ящиками. Подсчитали и оказалось, что сокращение количества этикеток сэкономит предприятию 500 тыс. рублей в год.
Алексей Решетов
Генеральный директор птицефабрики Артемовская
Использованные инструменты бережливого производства
Картирование
Инструмент связал воедино все показатели различных цехов. Это помогло найти максимум проблем, узких мест, потерь, мешающих производству, и разработать контр-мероприятия.
Методика решения проблем
Инструмент помог определить причины сложностей и найти нестандартные методы решения, в итоге подняв качество продукции.
Внедрение системы 5С позволило эффективно разместить продукцию в местах временного хранения и камерах охлаждения. Рабочие места сделали комфортнее, добавили необходимые мелочи: машинки заточки ножей, лампы освещения, стеллажи для хранения инвентаря.
Для меня Артемовская птицефабрика была первым непромышленным предприятием, где мы помогали поднять производительность труда. Мне самому было интересно участвовать в этом проекте, тем более что я хорошо знаком с продукцией птицефабрики. Специфика производства определила особенности проекта: приходилось решать другие проблемы, чем обычно, и использовать для этого другие инструменты. Так, на предприятии уже использовались элементы 5C. Поэтому внедрять этот инструмент пришлось с конца – с создания стандартов по качеству и удобству работы. Некоторые решения оказались до смешного простыми, но рабочими – например, использование одноразовых пакетов в ящиках для продукции.
Алексей Кувалдин
Руководитель проектов свердловского РЦК

Результаты
на 15%
выросла выработка
на 52%
уменьшилось время выпуска продукции
на 35%
сократился объем незавершенного производства

Как повышают эффективность других предприятий?
Совместный спецпроект РЦК и РБК о бережливом производстве в Свердловской области